Departemen Gizi

Visi

Menjadi Institusi Pendidikan pelopor dan pembaharu di bidang Gizi Manusia yang berdaya saing internasional

Misi

  1. Menyelenggarakan pendidikan di bidang gizi manusia dengan berstandar internasional yang menghasilkan lulusan yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, serta memiliki moral dan ahlak yang luhur, mandiri, profesional, dan inovatif
  2. Menjadi agen pelopor, pengembang, dan penyebar ilmu pengetahuan dan tehnologi pada pencegahan dan penanganan masalah gizi ganda melalui inovasi dengan pendekatan proses asuhan gizi dan dietetik serta manajemen makanan untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat,
  3. Menyelenggarakan tata kelola pendidikan di tingkat jurusan yang partisipatif, transparan, dan akuntabel.

Tujuan

  1. Meningkatkan kualitas pembelajaran dan relevansi dengan visi keilmuan program studi dan menghasilkan lulusan ng berkemampuan akademik, berjiwa pelopor dan pembaharu, kompeten, unggul, profesional dan berjiwa pelopor dan pembaharu
  2. Terwujudnya penguatan karakter dan pengembangan ilmu pengetahuan sivitas akdemika pada bidang gizi manusia untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat
  3. Meningkatkan tata kelola yang partisipatif, transparan, akuntabel, dan berbudaya mutu

Sasaran

  1. Meningkatkan akses, kualitas pembelajaran dan relevansi dengan visi keilmuan program studi yang berdaya saing internasional
  2. Terwujudnya proses pendidikan yang inovatif dan aplikatif dengan mengimplementasikan teknologi mutakhir
  3. Terwujudnya mahasiswa dan alumni yang berdaya saing.
  4. Meningkatkan kualitas dan relevansi penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang inovatif dan aplikatif dengan mengimplementasikan tehnologi mutakhir untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat dengan fokus pencegahan dan penanganan masalah gizi ganda melalui inovasi denngan pendekatan proses asuhan gizi dan dietetik serta manajemen makanan
  5. Terwujudnya kerjasama yang ditindaklanjuti dengan kegiatan pengembangan ilmu dan teknologi kedokteran dan kesehatan
  6. Terwujudnya tata kelola yang efisien, berkeadilan, akuntabel, dan berbudaya mutu

Ketua Departemen Gizi

Dr. Nurul Muslihah, S.P., M.Kes.

Nama

Phone

Unit kerja

Alamat Unit Kerja

Pendidikan

 

 

Pengalaman Manajerial

: Dr. Nurul Muslihah, S.P., M.Kes.

: 081295001040

: Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Brawijaya

: Gedung Graha Medika UB Veteran Malang

: 1) S1, Gizi Masyarakat dan Sumberdaya Keluarga (S.P), Institut Pertanian Bogor

  2) S2, Ilmu Gizi Kesehatan (M.Kes). Universitas Airlangga, Surabaya

  3) S3, Ilmu Gizi Manusia (Dr), Institut Pertanian Bogor

: a) Ketua Program Studi Sarjana Ilmu Gizi

Klik link di bawah ini untuk mengakses informasi Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) Ketua Departemen. Dapatkan informasi yang transparan dan dapat dipertanggungjawabkan dengan sekali klik melalui link: LHKPN