Informasi Pelaksanaan Perkuliahan Semester Antara (SA) TA 2022/2023

INFORMASI PELAKSANAAN PERKULIAHAN SEMESTER ANTARA (SA) TA 2022/2023 DI FAKULTAS ILMU KESEHATAN UNIVERSITAS BRAWIJAYA

1. SYARAT SEMESTER ANTARA
    • Berstatus Mahasiswa Aktif pada Semester Genap TA. 2022-2023.
    • Membayar biaya administrasi sesuai ketentuan yang ditetapkan oleh FIKES UB.
    • Jumlah peserta kelas minimal untuk terselenggarakannya mata kuliah Semester Antara adalah 10 orang .
    • Mahasiswa dapat memprogram mata kuliah pada Semester Antara maksimal 9 sks.
    • Mata kuliah semester antara adalah mata kuliah yang sudah pernah ditempuh dengan nilai maksimal C+.
    • Mahasiswa yang mengikuti Semester Antara bukan peserta MMD (D1000).
    • Ketentuan nilai untuk mata kuliah yang ditempuh pada semester antara adalah sesuai dengan Buku Pedoman Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Brawijaya.
  1. TATA CARA PENDAFTARAN
    • PENGAJUAN MATA KULIAH SEMESTER ANTARA
      • Melengkapi Form pengajuan Semester Antara pada tanggal 29 Mei – 10 Juni 2023 di link : https://s.ub.ac.id/pendataansafikesub
      • Pengumuman mata kuliah Semester Antara yang akan diselenggarakan diinfokan melalui Link https://s.ub.ac.id/datamatakuliahfikesub20231 pada tanggal 16 Juni 2023
      • Mata Kuliah yang ditawarkan hanya mata kuliah Teori saja tanpa praktikum
      • Memastikan data yang diajukan pada GF sudah benar
      • Tidak diperkenankan membatalkan mata kuliah yang telah diajukan dan dibayarkan.
  1. PENYUSUNAN KRS SEMESTER ANTARA
    • Melakukan pembayaran administrasi semester antara sebesar Rp. 100.000,- (Seratus ribu)/SKS sesuai jumlah SKS mata kuliah mulai tanggal 19 – 23 Juni 2023 melalui Virtual Account (VA) :
      • Bank Mandiri ke nomor VA = 891182577
      • Bank Rakyat Indonesia (BRI) ke nomor VA = 1328725770
      • Bank Negara Indonesia (BNI) ke nomor VA = 0516325770000
    • Mengisi KRS Semester Antara setelah melakukan pembayaran.
    • Mengisi Google Form (GF) pendaftaran Semester Antara.
  1. PELAKSANAAN

Semester Antara dilaksanakan secara Hybird mulai tanggal 26 Juni – 21 Juli 2023. Demikian pengumuman ini dibuat mohon menjadi perhatian.